Don Pascual
Don Pascual nace en las tierras de Establecimiento Juanicó, la cual pasó por diferentes dueños, entre ellos se destacó Don Francisco Juanicó, quien en 1830 rompe con la tradición ganadera de la zona y construye una cava subterránea para elaborar vinos de gran calidad. Casi un siglo y medio después, en 1979, la bodega pasa a manos de Familia Deicas. Comienza entonces una nueva visión, nuevas tecnologías, una sostenida inversión industrial y un gran “cambio de mentalidad” para poder afrontar los nuevos desafíos y abrirle a la bodega las puertas del mundo. Establecimiento Juanicó, es hoy en día, la principal bodega uruguaya, elabora la reconocida marca de vinos Don Pascual, llamada así en honor a Don Pascual Harriague, vasco francés que introdujo la variedad Tannat en nuestro país. En sólo cinco años Don Pascual conquistó el liderazgo interno, el que mantiene hasta el día de hoy. Sus 3 líneas (Clásica, Reserve y Crianza en Roble) más sus 3 ediciones limitadas (Selección del Enólogo, Colección del Fundador y Single Barrel) son el fiel reflejo de muchos años de cuidadoso trabajo, investigación y dedicación. Don Pascual es reconocida como la marca pionera en impulsar la industria vitivinícola uruguaya. Fiel a su historia, hoy Don Pascual continúa día a día buscando nuevas y mejores prácticas para seguir ofreciendo en sus vinos una genuina expresión de carácter.
Leer más